“走”出健康,“赛”出乐趣 数统教工参加“阳光运动,与福同行”健步走活动 暨第二十一届教职工趣味运动会

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

为丰富广大教职工的校园生活,营造健康文明的校园氛围,增强教师间的凝聚力,校工会于5月9日下午组织开展了福州大学“阳光运动,与福同行”教职工健步走暨第二十一届教职工趣味运动会。我院教职工积极参与,奋勇拼搏,展示了数统学院教职工积极向上的精神风貌。

一、“走”出健康

程玉敏主席以高昂的发令声启动健步走活动。行程路线始于旗山校区第一田径场,途经方境桥、行政南楼、火山地质园(梅园)、福友阁、湖边栈道、雕塑园、同心林等十多处校园主景致,全程约3.5公里。在学院领导的带领下,老师们挥舞着院旗,迈着矫健步伐,一边纳美景入眼帘,一边谈笑风生,其乐融融。

教工合影

健步前行

二、“赛”出乐趣

趣味运动会共设置“集体跳绳”、“同舟共济”、“提绳踏板”、“龙行天下”四个项目。每一个比赛项目都是团队的协作,是集体的智慧,更是激情的飞扬。我院近三年新进的教工积极报名参加,新老教师通力合作,奋力挥洒,围观的老师也激情澎湃,呐喊助威,现场气氛热烈非凡。

集体跳绳-此起彼伏

同舟共济-妙趣横生

提绳踏板-稳健专注

龙行天下-快乐无边

虽然本次活动学院没有获得靓丽的比赛名次,但是收获了拼搏的乐趣,更为参加活动的老师们带来了欢乐,因为运动本身就是快乐的!

走”出健康,“赛”出乐趣。此次活动不仅锻炼了广大教职工的身心,更增强了学院的凝聚力。老师们纷纷表示要更加注重健康生活,并逐步培养锻炼身体的良好习惯,以更加饱满的精神投入到学院的高质量发展和学校的双一流建设中。