数统学院举行青年教师“最佳一节课”教学竞赛与新进教师教学观摩活动

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

2024年3月29日下午,在学院工会和教学办共同组织下,数统学院青年教师“最佳一节课”竞赛与教学观摩活动在教学楼西1-204室举行。学院党委书记郑世珠、分管教学副院长程航和专任教师吕书龙、曾勋勋、薛美玉、王平以及参赛和新引进教师参加了本次活动。

按照教学竞赛的要求,参赛的曾庆厚、张梦晨、王小霖3位教师通过精心准备的“一节课”,展现了我院青年教师的教学新风采。几位评委老师从教学理念、教学内容、课程思政、教学设计和方法、教学案例选择、教姿教态、课堂互动等方面进行了精彩点评与指导,并提出了建设性和针对性的意见建议。经综合评议,最终曾庆厚老师荣获一等奖,张梦晨和王小霖两位老师荣获二等奖;推荐曾庆厚老师代表学院参加校级青年教师“最佳一节课”选拔赛。最后,院党委书记郑世珠研究员做了总结,她肯定了本次竞赛活动的组织工作,并对新进教师尽快走上教书育人职业岗位提出了建议。

本次竞赛活动既是教师们展示自我,相互学习交流和提升教学能力的过程,也是深化学校教育教学大讨论的一项重要举措,不仅是在教学技能上得到一次提升,更是在教师职业观上得到了升华。