数学与统计学院五届二次教代会暨工代会顺利召开

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

2024年5月16日,数学与统计学院五届二次教代会暨工代会在学院208报告厅顺利召开。学院党政班子成员和正式代表出席会议,会议由院党委副书记沈庆斌同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,沈庆斌副书记致开幕词。刘勇进院长向大会作了学院工作报告,全面总结了一年来学院各方面工作进展与成效,客观分析了学院当前发展所面临的挑战与存在的薄弱环节,对学院下一阶段工作计划明确了总体要求、工作思路和目标任务。他强调,要持续加强和推进党的建设,推动思想政治工作高质量发展;不断提高人才培养质量,促进学生成长发展;积极发挥学科引领作用,助力科研成果产出;持续优化人才引育机制,提升教师队伍水平。

院工会主席吕书龙同志作了学院工会工作报告,全面总结了一年来学院工会工作及成效,并提出下一阶段的工作计划及重点目标。他表示,要加强思想政治引领,提升工会内涵新高度;积极构筑民主维权阵地,推动学院治理现代化;广泛推动岗位创先,聚焦工会品牌新形态。

与会代表还审议了《学院财务工作报告》《学院工会经费收支情况报告》《提案工作报告》等,代表们认真履行职责,对推动学院高质量发展提出了富有建设性的意见建议,充分体现了热爱和建设数统学院的主人翁意识。

闭幕式上,院党委书记郑世珠同志强调,这是一次发扬民主、共襄发展、汇聚合力的重要会议,当前学院正处于实现“十四五”发展规划目标的攻坚之年,迫切需要全院教职工齐心协力,坚持党的全面领导、弘扬优良师风、深化务实作风、强化安全意识和践行群众路线,全面谱写学院高质量发展新篇章,为积极服务于学校“双一流”建设而团结奋斗!