学院组织师生党支部书记赴卢嘉锡教育馆开展现场教学活动

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

10月12日下午,学院党委组织师生党支部书记前往卢嘉锡教育馆新馆开展现场教学。

位于晋江楼的卢嘉锡教育馆,是国家首批的科学家精神教育基地。教育馆通过图文结合、实物陈列、多媒体展示等多种展陈形式,展现了嘉锡先生严谨求学、追求卓越、科教兴国的精彩人生,讲述了嘉锡先生筚路蓝缕、攻坚克难开拓福州大学的建校故事,描绘了福大科学家们薪火相传、勇攀高峰的传承之路,进一步理解了以“三种精神”为代表的福州大学科学家精神。

通过本次现场教学,师生党支部书记重温了卢嘉锡先生艰苦创业的历程,深刻感受到卢嘉锡先生科学救国的热情,无私奉献的爱国精神和严谨求实的治学精神。大家表示将进一步传承和弘扬福州大学“三种精神”和科学家精神,助力学校推进“双一流”建设,奋力书写建设发展新篇章。