青春铸魂,挺膺担当 | 数学与统计学院隆重举行纪念五四运动105周年表彰大会暨第三届上善好青年颁奖典礼

发布日期:2024-05-18    浏览次数:

5月16日晚,数学与统计学院在旗山校区图书馆博学厅隆重举行纪念五四运动105周年表彰大会暨第三届上善好青年颁奖典礼。学院党委郑世珠书记、院长刘勇进教授、副书记沈庆斌、副院长程航教授、院工会主席吕书龙副教授、信息与计算科学系林智锋博士、团委副书记权斌、辅导员舒婧妍和傅源源,获奖代表和青年师生代表,以及平安产险福建分公司人事行政部经理江航和招聘经理杨丁威等400多人参加本次大会。大会由学院党委副书记沈庆斌主持。

大会在慷慨激昂的《义勇军进行曲》国歌声中拉开帷幕。副院长程航教授宣读大会各项表彰决定,出席大会的学院领导、老师、企业代表依次为先进个人和先进集体颁奖。

颁奖仪式后,三名师生代表:院学生会主席团成员张秋阳、院研究生会主席团成员陈雅晴、青年教师林智锋依次上台发言,他们结合自己的工作学习,分享了在教学科研、学术学业、社会实践、志愿服务等方面的先进事迹和心得体会,鼓励全体数统学子共同传承五四精神,担当起新一代青年人的责任和使命,聚焦“中国梦”,放飞“青春梦”,携手书写奋斗青春的新篇章。随后,平安产险福建分公司人事行政部经理江航女士发言,她鼓励同学们在校期间要把握实践锻炼机会,提前做好人生的规划,积极进取,通过自身努力创造美好未来。

学院党委郑世珠书记在总结讲话中强调,青年学生要筑牢信念根基、厚实学习功底、发扬担当精神、弘扬榜样力量,希望广大青年学生要持之以恒的锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,在新时代新征程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

全体参会人员齐唱《光荣啊,中国共青团》,大会在庄重而热烈的氛围中圆满落幕。