精彩“数”不尽 | 数学与统计学院首届数学文化节之趣味游园会圆满落幕!

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

“知数学者善其身,懂数学者达天下”

我们一同庆祝

福州大学数学与统计学院首届数学文化节

展开“数写美好”的画卷

享受“数与你”的美好时光

让我们一起来看看趣味游园会火热的活动现场

春日“趣”游园,尽“数”精彩瞬间

本次数学游园会精心设计了四大数学游戏:24点、一笔成画、以数织图、数学DIY:万花尺。这些活动让参与同学们于浩瀚的数学殿堂中开发逻辑思维,于精彩纷呈的游戏设计中感悟数学魅力。

24点游戏

这是一场思维的较量

这是一场智慧的比拼

在思维碰撞中体验数学的乐趣

在原理探索中感受逻辑的魅力

一笔成画

智绘数学,笔画创意

数学之思,奔流不停

在一笔成画中尽展巧思

在灵感迸发中收获乐趣

以数织图

数字织图,智启几何

用数字编织精巧图案

用规律感受数学之美

收获基于理性逻辑的美学思考

数学创意DIY:万花尺

玩转数学,启迪创意

数界探奇,尺绘万象

尽情发挥想象动手实践

探索数学世界无穷奥秘

数统学院院长刘勇进教授、党委沈庆斌副书记亲临活动现场参观指导,他们深入了解趣味游园会的组织和开展情况,对同学们的积极参与和工作人员的辛勤付出给予了高度评价。学院领导们的鼓励和支持,不仅让同学们感受到关怀和温暖,也激励数统学子笃行不怠,接续奋斗,用实际行动为学院发展增光添彩。

本次数学文化节之趣味游园会,不仅是一场活动盛宴,更是一种精神传承。通过本次活动,带动了全校更多同学们对数学魅力的理解,坚定了他们在数学道路上前行的决心。

未来,学院也将坚持“数学点亮人生”的理念,举办更多数学相关的文体活动,为全校师生提供更加广阔的学习平台,也期待更多同学加入,共促数学大家庭的大跨步发展!