勤于学习、敏于求知,为中国式现代化挺膺担当——院长讲思政课

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,5月12日上午,学院院长刘勇进教授以“勤于学习、敏于求知,为中国式现代化挺膺担当”为题,在铜盘校区一站式共享活动中心为学生讲授思政课。院党委副书记沈庆斌、2023级辅导员傅源源以及2023级学生代表参加思政课。

刘勇进院长从“勤于学习”、“敏于求知”、“挺膺担当”三个关键词切入,为同学们上了一堂生动的思政课。关于“勤于学习”,他希望同学们做到认真学习、勤奋学习,要脚踏实地、刻苦奋斗,打好专业基础,提升技能储备;关于“敏于求知”,他希望同学们不断拓宽知识视野,创新性的去多思考问题、多提出问题,通过自己的努力钻研去解决弄懂问题,提升自己的学科思维和方法,并将理论与实践相结合;围绕“为中国式现代化挺膺担当”,他希望同学们先牢牢把握前面两个关键词,不负韶华,勤奋学习,努力提升自己的综合能力和素质,进而再不断提升自己的思维高度,充分认识到所学专业大有可为,认识到自己的责任和使命,锚定远大目标,努力成为数理统计拔尖技术人才,为中国式现代化挺膺担当!