走进“一站式”学生社区|学院党委沈庆斌副书记为学生党员上专题党课

发布日期:2024-04-07    浏览次数:

为深刻贯彻党章的精神实质和实践要求,准确把握党章守正创新、与时俱进的发展历程,2024年4月7日,数学与统计学院党委沈庆斌副书记来到数学与统计学院“一站式”学生社区共享活动室,为同学们讲授《学习新党章,奋进新征程》的专题党课。

沈庆斌书记强调,新征程上,我们要深刻认识党章的地位和作用,重点讲述我们不仅要看到党员的权力更要看到党员的义务,分点详细讲述了作为学生党员如何更好地履行党员的八项义务。与此同时,沈书记带领我们掌握二十大党章修改的主要内容,教导我们准确把握学习贯彻二十大党章修正案的实践要求,要深入领会党的二十大党章修改的重大意义,更加自觉地学习党章、遵守党章,切实贯彻党章、坚决维护党章。最后,沈庆斌书记引用毛泽东为陕北公学成立的题词深情寄语在座的同学们,希望同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次学习,同学们不断深化对党章的认识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党章各项规定落实到行动中。学院也将进一步加强“一站式”学生社区建设,将其打造为党建前沿阵地,将其作为思政教育实践创新的重要场域,促进领导干部常态化深入学生社区。