【主题教育】学院主题教育读书班举行第一次集中学习交流研讨

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

4月18日下午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中学习交流研讨暨党委理论学习中心组学习会,学院党委班子成员、党委理论学习中心组成员参加了会议。

吴唐风书记,首先传达了学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”相关精神。吴唐风书记强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,突出问题导向,查不足、找差距、明方向。要以这次主题教育为契机,切实将主题教育融入办学治校、立德树人全领域全过程,把主题教育成果转化为党员干部的精神养分、工作动力和工作能力,推动学院各项事业高质量发展。

接着中心组成员,一起学习了“习近平总书记主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神”、“习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上重要讲话精神”,进一步深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。大家表示要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等任务贯通起来,与学院的“一号工程”“11个一流”建设及“十四五”发展规划相结合,围绕落实立德树人、人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新等方面工作上新台阶,推动学院各项事业高质量发展,全面落实党中央和、省委及校院各项部署要求。