校党委常委、副校长郭文忠莅临数学与统计学院调研

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

4月17日下午,校党委常委副校长郭文忠一行莅临数学与统计调研指导工作。学院党政班子成员、工会主席、科级干部等参加调研座谈会。

会上,学院刘勇进院长首先围绕大人才、大奖项、大平台、大成果以及2023年工作思路进行了总体汇报,接着学院其他班子成员就党委工作、教育教学、人才培养等情况作了详实汇报。

郭文忠副校长详细听取学院党政班子工作汇报后,对学院所取得的成绩给予了充分肯定。他希望学院紧紧围绕“11个一流”建设和“1445”战略工程,继续将学院各项工作做实做细。一是在学科建设方面,要争取早日实现数学学科ESI排名的新突破。要建立长效机制,宣传发动到位,要千方百计见成效,再动员、再鼓励、再提高。二是在人才队伍建设方面,要吸引、培养和造就更多高层次人才。要积极鼓励高端人才引领学科、专业发展,产出高质量成果,推动重大建设任务不断突破。三是在教育教学方面,要打造具有学院特色的品牌项目,为下一轮教学成果奖申报早做准备。要进一步提高教学质量,推动公共课程更新教育理念,优化并整合课程内容,创新教学方式方法。四是在平台建设方面,要积极搭建数学科学与数学应用领域的交流平台。要加强学科与其它领域科学家及企业家的合作与交流,为国家和区域重大科技任务、重大工程、重大行业发展重大需求提供更多学科专业支撑。