学院77、78级校友返校活动顺利举行

发布日期:2023-04-12    浏览次数:

4月8日,学院77、78级校友返校活动顺利举行。20余名校友重返母校,再拾青春记忆,再续昔日浓情!

上午,校友们在旗山校区参与了“怡山追梦,四秩相聚”福州大学77、78级校友返校欢迎会。

会后,学院组织校友们领略了校园风光,参观了学院院楼。在参观中,校友们不断感慨学校、学院办学条件、科研条件发生的巨大变化。接着,校友们来到学院312会议室参加座谈会。学院党委书记吴唐风、党委副书记沈庆斌、副院长程航,以及学院工会主席、院办党办负责人、学工办辅导员、工会委员代表参加了座谈会。

座谈会上,吴唐风书记对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院成立以来建设发展情况。吴唐风书记表示,77、78级校友是与时代同行同进的特殊一代,是不可复制的一代考生,更是学院宝贵的精神财富,他热情邀请校友们常回家看看,为学院各项事业的发展多提宝贵意见和建议,共创数统学院美好未来!

交流中,校友们纷纷回忆了当年的求学时光。40年多前,大家在恢复高考制度后,踏着改革春风进入福大求学。作为时代的见证者,校友们将福大精神带到各行各业,在各自的岗位上发光发热,而今大多过了耳顺之年,更是感慨当年从福大梦想起航,实现人生理想和目标的奋斗历程。

座谈会中,校党委郭文忠副校长来到学院看望校友,并参加了座谈。郭文忠副校长表示校友强则母校强,母校荣则校友荣,学校的发展离不开校友的大力支持,希望校友们继续关注母校,为福州大学发展再做贡献。

座谈会结束后,学院为校友们送了精心准备的纪念品,带领校友到食堂品尝学校为校友定制的午餐,给校友增添了“家”的味道。

下午,学院组织校友们前往怡山校区参观。徒步在校园内,共同前往曾经学习过的教室、住过的宿舍,重温大学时代的记忆,校友们纷纷表示感慨并追忆心中那段难忘的时光。

相聚的时光总是短暂,同窗情谊,终生难忘。无论山高水隔,无论日短夜长,母校永远是每个人生命中最温暖的回忆和牵挂。校友返校日活动的成功举办,为校友回到阔别已久的母校,共话师生、同窗情谊。在福州大学成立65周年之际,学院将进一步推进与校友的持续互动,与校友们共同见证学校和学院的发展。