【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实落实各项部署和相关要求,4月28日下午,学院党委在院208报告厅召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院党委班子成员、师生党员参加本次动员会。

学院党委吴唐风书记组织学习了习近平总书记在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,传达了福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并就在全院深入开展主题教育工作做了动员讲话。

在动员讲话中,吴唐风书记结合学院实际,就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了具体要求。一要在提高政治站位上见行动、见真章。广大党员要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。要进一步梳理、学习、贯彻习近平总书记14次关心关怀指导福州大学建设发展的重要指示批示精神,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,扎实抓好问题整改,紧紧围绕“十四五”发展规划和2023年工作要点确定的各项目标任务,加快推进“双一流”建设,推动学校、学院各项事业高质量发展。二要在坚持深学细语上见行动、见真章。把理论学习作为主题教育的主线,各支部要本着“干什么学什么、缺什么补什么”,列出学习清单,列出学习的时间表、任务书,有计划有节奏地组织党员开展集中学习和个人自学,切实把学习贯穿主题教育始终。三要在落实任务要求上见行动、见真章。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。既要严格落实校党委的“规定动作”,又要结合学院实际创新做好“自选动作”,各支部在开展主题教育中,要做好材料收集、活动总结、会议记录,要加强舆论宣传引导,充分利用各类宣传载体,及时总结推广学院好经验好做法,营造主题教育宣传的浓厚氛围。四围绕具体目标推动落实上见行动、见真章。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地。紧密结合学院“四大工程”建设目标,开展“‘双一流’建设,我该怎么看、我要怎么干”等系列活动。