福州大学第四十一场“教学有道”研讨活动顺利举行

发布日期:2023-05-24    浏览次数:

为深化教育教学改革落实二十大精神进课堂,扎实推进教师数字化转型和教师信息技术素养,进一步提升教育教学水平和人才培养质量,20235月21日上午,由教务处主办、数学与统计学院承办的福州大学第四十一场“教学有道”研讨活动在数统学院312会议室顺利举行。本次会议邀请华中师范大学数学与统计学院方文波教授、代晋军副教授为主讲嘉宾,数学与统计学院程航副院长主持活动,学院教师吕书龙、王晶海、刘月、曾勋勋、薛美玉、周勇、王平、刘文丽、张艳红、周燕、林丽琼、黄寿颖、叶从峰、沈明、林雪云、章红梅、张智杰、唐丽丹、谢惠琴等近30人参加此次研讨会。

方文波教授做了题为《数字化数学教师信息技术素养》的主题报告,报告从数字化数学教师必备的四个素养——理论素养、知识素养、技能素养、美学素养开始讲起,通过大量精美图形、动画效果介绍了华中师范大学数学与统计学院自主研发的图形软件MathGS、MathTools的使用,这些工具可以为数学课程的可视化教学提供极大的便利。最后,方教授还介绍了数学教案设计的一些技巧。