凝心聚力 争创一流--中国共产党福州大学数学与统计学院党员大会顺利召开

发布日期:2022-05-29    浏览次数:

5月26午,中国共产党福州大学数学与统计学院党员大会在图书馆博学厅顺利召开。校党委组织部副部长钟钛申、组织部(党校)教育培训科科长赵艳莉莅临指导。学院全体师生党员参加本次大会大会由学院党委副书记沈庆斌主持。

上,钟钛申同志宣读了《中共福州大学委员会关于同意数学与统计学院党委、纪委组成人员候选人预备人选的批复》,院党委书记吴唐风同志代表中共福州大学数学与统计学院委员会作了题为《凝心聚力   争创一流 全面推进学院各项事业迈上新台阶》的筹备工作报告,总结回顾了学院成立以来学院开展的工作情况和取得的成绩,分析了新时期学院事业发展面临的机遇与挑战,提出了未来五年学院的目标愿景与战略构想,对今后五年学院事业发展的主要任务作出了全面部署。围绕围绕“大平台、大人才、大成果”的建设任务,学院将重点推进“坚持党的全面领导,强化党建引领的发展格局”、“坚持人才强院, 打造优质高效的教师队伍”、“坚持学科建设,提高勇创一流的科研水平”、“坚持立德树人,健全科学系统的育人体系”、“坚持以生为本,提升人才培养的能力水平”、“坚持凝心聚力成推动发展的强大合力”等六个方面的工作,号召高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,凝心聚力,负重奋发,拥抱新时代,展现新作为,全力谱写数学与统计学院发展新篇章,为扎实推进新一轮“双一流”学科建设而努力奋斗!

大会还审查通过了《中共福州大学数学与统计学院纪律检查委员会筹备工作报告》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》《中国共产党福州大学数学与统计学院党员大会选举办法》等。

大会以无记名投票方式选举产生7名同志为学院党委委员(以姓氏笔画排序):吕书龙、刘勇进、吴唐风、沈庆斌、侯建锋、程航、颜芳杰,选举产生3名同志为学院纪律检查委员会委员(以姓氏笔画排序):沈庆斌、张文钊、林启忠

大会在庄严的《国际歌》中顺利落幕。会后,中共福州大学数学与统计学院纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举沈庆斌同志为纪委书记;中共福州大学数学与统计学院新一届委员会召开了第一次全体会议,选举吴唐风同志为党委书记、沈庆斌同志为党委副书记。