【访企拓岗】学院领导赴企业开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2022-06-03    浏览次数:

5月31日,学院党委吴唐风书记、刘勇进院长、沈庆斌副书记、侯建锋副院长、梁飞豹教授一行到弘扬软件股份有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。在弘扬软件陈瑞典董事长、汤贵兰总裁等高层领导的带领下,学院领导参观了弘扬软件公司总部与HIT展厅,并在公司会议厅展开深度交流。

座谈会上,吴唐风书记对福州大学数学与统计学院做了整体介绍。他表示,福州大学数学与统计学院的优质学术科研能力与弘扬软件智慧医疗健康领域的雄厚实力能够优势互补,一方面更好地为学校人才培养赋能,另一方面能够将数学学术研究与大健康事业有效结合,更切实地为改善民生添砖加瓦。

刘勇进院长详细地介绍了学院的学术科研成果。他表示,院企双方可以开展共建活动,在学生实践实习、毕业生招聘、企业进校授课、企业出命题学生揭榜挂帅、科研课题合作、科技成果转化等方面进行深度合作。

弘扬软件陈瑞典董事长就公司的产学研情况做了详细介绍。他表示,公司目前已联合国家妇幼中心、国内知名妇幼保健机构与高校展开深度的合作,共建弘扬健康大数据研究院,聚焦医疗健康大数据与AI应用,开展《高危儿智能风险评估分析预警与干预控制》等课题研究,已发表多篇专业论文。陈瑞典董事长对双方校企合作表示非常期待,并就院企合作中加强学生培养与课题研究的合作形式提出建议。

弘扬软件是一家拥有20年以上行业经验的智慧医疗领域专业服务商,是智慧妇幼健康细分领域的领军企业。弘扬软件秉承“弘毅笃志”的坚定信念,不断创新,用匠心铸造专业、高品质的产品和服务,致力成为中国医疗健康信息化行业的品牌企业。