【党纪学习教育】数统学院党纪学习教育读书班举行第二次集中学习暨党委中心组(扩大)学习

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

根据数统学院党纪学习教育实施方案的总体安排,5月12日下午,学院举行党纪学习教育读书班第二次集中学习暨党委中心组(扩大)学习,学院党政班子成员、党委理论学习中心组成员、师生党支部书记和各党支部支委参加了集中学习。

学习会上,学院党委郑世珠书记围绕“习近平法治思想的主要内容”“中国特色社会主义法治体系科学内涵”“习近平法治思想的重大作用和意义”“自觉践行习近平法治思想”等方面带领大家深入学习习近平法治思想,进一步引导广大党员干部切实加强纪法教育,厚植法治意识和纪律意识,严守党的纪律和国家法律。

郑世珠书记强调,全体党员要把深入学习贯彻习近平法治思想与开展党纪学习教育,与清明政风、清正教风、清新学风等廉洁文化教育紧密结合,增强自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保法治教育铭记于心、规范于行,坚定地做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

本次学习研讨会上,还结合基层党组织培训工作要求,对党支部书记和党支部支委进行了专题培训和辅导。下一步,学院将坚持精心组织和扎实推进党纪学习教育,严格落实新时代党的建设总要求,加强对基层党组织指导,确保党纪学习教育有力有序和高质高效推进。