数统学院院长刘勇进教授为2024级新生精彩开讲“开学第一课”

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

9月26日,随着本学期开学典礼的顺利落幕,数统学院院长刘勇进教授为满怀憧憬的2024级新生献上了一场意义非凡的“开学第一课”。

在课上,刘勇进院长深切寄语,鼓励同学们要深刻认同并热爱自己的学校、学院及所学专业,以此为指引,勇于探索未知,坚定前行,不懈奋斗。他向新生们提出了四点宝贵建议:一是要养成良好的学习习惯,远离电子产品的诱惑,发挥自主学习的能力,科学规划时间;二是要尽早确立个人目标,立志并付诸行动,通过不懈努力不断超越自我;三是要锻炼创新思维,紧跟人工智能与大数据时代的发展步伐,勇于接受挑战;四是要重视体质健康,保持积极乐观的心态,追求全面发展。

刘勇进院长的深情厚望,为数统学院的新生们注入了满满的正能量与坚定信念,为他们的大学新生活奠定了坚实的基础,激励着他们在未来的道路上勇往直前。