走进“一站式”学生社区|学院党委书记参加2021级数学类1班 “就业规划”主题班会

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

为全面推进落实2025届毕业生就业升学工作,9月29日,学院党委书记郑世珠深入学生公寓35号楼2楼“一站式”学生社区共享活动空间,与2021级数学类1班学生召开“就业规划”主题班会。学院党委副书记沈庆斌、2021级辅导员黄薇共同参加班会,班会由2021级数学类1班班长王斌鍠主持。

班会上,同学们结合当前就业形势和自身情况,畅谈个人学习就业规划、目前面临的困难、未来奋斗目标等,郑世珠书记耐心倾听,细心分析,从多方面、多角度一一做出解答,与班级同学进行充分的交流讨论。

沈庆斌副书记对同学们的就业观念进行了引导,并鼓励同学们:要有信心,不断强化专业认同,相信自己一定可以达到目标;要有恒心,持之以恒地向着目标努力,为目标积累经验;要有决心,树立正确的就业观念,主动出击,全力以赴。

郑世珠书记强调,党的二十届三中全会提出“在发展中保障和改善民生是中国式现代化的重大任务”,要完善高校毕业生等重点群体就业支持体系,提升就业能力对同学们来说至关重要,并从“我想做什么?”“我能做什么?”“我愿意做什么?”三个问题切入,分享了自身经历,激励同学们要有“双一流”学子的底气和自信,要积攒实力,提高自己的就业技能,踏实做人,用心做事,保持奋斗姿态,在每个阶段都做最好的自己,以行稳致远的状态收获精彩的人生!

最后,郑世珠书记嘱咐班长、团支书等班干部要主动了解班上同学情况,及时帮助同学解决学业困难、就业困扰等,共同营造积极向上、互帮互助的温暖班集体。

此次主题班会,为毕业生进一步明确就业方向、坚定就业信念、提升就业技能提供了帮助,学院将采取更多积极有力的推进举措,引导毕业生聚焦优势、发挥特长、彰显价值,努力提升就业竞争力,进一步推动毕业生高质量充分就业。