志存高远,逐梦前行|数学与统计学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

2024年6月13日上午,数学与统计学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆博学厅隆重举行。学院党委郑世珠书记、院长刘勇进教授、副院长程航教授、院长助理曾庆厚博士出席本次典礼。教师代表,各年级辅导员、2024届毕业生及家长代表到场参加。典礼由学院副院长程航教授主持。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。程航副院长宣读福州大学2024届优秀毕业生表彰决定,院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。李颍蓥同学作为毕业生代表发言,她回望了福大生涯的春秋寒暑,动情表达了对学院、老师、同窗的感恩之情。毕业生代表行叁奉茶礼,深切表达了毕业生们对父母、师长的感激之情与对母校的眷念之意。家长代表苏进福先生表达了对学院领导、老师的由衷感谢,对即将毕业的同学们送上美好祝愿。教师代表张梦晨博士勉励毕业生们怀揣梦想和信念,勇敢面对挑战,创造属于自己的精彩人生。

刘勇进院长在典礼上致辞,他代表数统学院向顺利完成学业的同学致以真挚祝福,并寄语毕业生们四点希望和要求:一是学无止境,行稳致远。始终保持对学习的热情和求知的渴望,不断更新知识、拓宽视野、提高能力。二是开拓创新,勇攀高峰。勇于探索创新,抱有初生牛犊不怕虎的劲头,矢志创新,敢为人先。三是顶天立地,追求卓越。心中有理想,脚下有方向,不断超越自我、精益求精。四是坚守初心,矢志报国。坚定理想信念,把爱国情、报国志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

学位授予仪式上,学院党委书记郑世珠研究员、院长刘勇进教授、副院长程航教授、院长助理曾庆厚博士为毕业生们行拨穗礼,颁发毕业证书,合影留念。最后,毕业典礼暨学位授予仪式在老师、同学们的《再见》合唱声中圆满落下帷幕。

颁发荣誉证书

行谢恩茶礼