追忆芳华,共叙长情 | 数统学院73届校友毕业50周年返校活动顺利举行

发布日期:2023-05-09    浏览次数:

春夏之交,万物竞发。卧龙桥边,微波荡漾。忆往昔,话峥嵘;再相逢,正青春;心安处,是母校。2023年5月8日上午,时值毕业五十周年,二十余位73届教育系数学专业校友不远千里,从五湖四海返回梦想开始的地方,追忆往昔时光,共叙校园情谊。

4E688

学院全体辅导员于旗山校区北门,对各位校友的到来表示热烈欢迎,并致以亲切的问候。随后,2022级辅导员傅源源带领校友们踏上了一段令人难忘的校园之旅,傅源源老师带领校友们先后参观了校园图书馆、宏晖体育馆、福友阁等校园标志性建筑。建成于2006年、曾获鲁班奖的图书馆见证了福大65年来的辉煌成就和长足发展,也成为福大校园的文化象征之一,校友们参观图书馆及正对面的东中西教学区后,不仅感叹母校的高速发展和变迁、对此感到心潮澎湃、感慨万千。建成于2013年的福友阁和于2018年完工的宏晖体育馆,作为福大的标志性建筑,它们是如今福大人学习、生活、休闲的缩影,见证着福大人的成长和发展。在新校区的参观过程中,日新月异的福大校园给校友们留下了深刻印象,校友们都为母校如今的宏伟壮丽而深感自豪,也纷纷询问福大和新校区的建设及发展情况,傅源源老师对此都予以详细解答,校友们热烈讨论,畅谈自己的人生感悟,分享自己对福大发展的期望和祝愿,期待着母校更加美好的明天。

6CD3C

新校区参观结束后,傅源源老师带领校友们回到曾经学习生活的老校区-福州大学(怡山校区),重温承载着自己学习和生活点滴的图书馆和宿舍楼。“忆往昔峥嵘岁月稠”,如今大多年过古稀的校友们,怀着对母校的深深眷恋,回到曾经求学的校园,重踏曾经走过青春之路,仿佛看到了曾经青春飞扬的自己和老同学,求学岁月的点点滴滴浮现在眼前,校友们不禁开怀大笑,仿佛回到了当初轻松愉快的校园生活。50年前毕业时曾经在图书馆正前方合影的校友们,此时此刻再次站在同样的地点合影,照片中的面孔或许已经苍老,但是他们的笑容依旧灿烂。这一瞬间将被永久定格,成为无与伦比的珍贵回忆!

E79B3

校友们是历史的见证者、参与者,更是创造者,当过去与现实交汇,时代的洪流持续向前,福州大学数学与统计学院已经在历史的探索与奋斗中铸就辉煌,未来也将在新的突破与创新中赓续荣光。一日福大,终生大福,对于七三届校友而言,在福大的求学时光虽然短暂,却在他们身上留下了不可磨灭的印记,是终生难忘的宝贵回忆。母校、学院永远是你们的家,你们也永远是母校的骄傲,欢迎常回家看看!