福州大学人工智能与智能制造学部第一期发展对象培训班第六讲

发布日期:2024-04-07    浏览次数:

2024年4月7日,福州大学数学与统计学院2024年第一期发展对象培训在福州大学生活区31号楼“一站式”学生社区共享活动室举行。数学与统计学院党委副书记沈庆斌老师以《学好党章,奋进新征程》为主题,为发展对象讲授专题党课。

沈老师强调,新征程上,我们要深刻认识党章的地位和作用,牢记党员的八项义务,准确把握学习贯彻二十大党章修正案的实践要求,深入领会党的二十大党章修改的重大意义,要更加自觉地学习党章、遵守党章,贯彻党章、维护党章。最后,沈老师引用毛泽东为陕北公学成立的题词勉励同学们,希望同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次学习,同学们深刻领会党章的精神实质和实践要求,深化了对党章科学内涵的认识,准确把握党章守正创新、与时俱进的发展历程,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党章各项规定落实到行动上中。