福州大学人工智能与智能制造学部第一期发展对象培训班第五讲

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

2024年3月31日,福州大学人工智能与智能制造学部发展对象培训班第五讲在福州大学教学楼东2-100举行。本次福州大学人工智能与智能制造学部发展对象培训班是由电气工程与自动化学院、计算机与大数据学院、物理与信息工程学院、数学与统计学院、机械工程与自动化学院联合举办,共有293名发展对象参加培训。

在发展对象培训班的第五讲上,来自福州大学马克思主义学院毛概论教研室主任的王丽丽老师给大家带来习近平新时代中国特色社会主义思想导论部分的教学。王丽丽老师围绕这一主题,分别剖析了习近平、新时代、中国特色社会主义、思想这四个关键词。课堂伊始,老师介绍了主要创立者习近平声情并茂地讲述习近平总书记与福州大学的故事,接着老师从理论上、实践上解释中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵,世界正经历百年未有之大变局,老师还着眼于马克思主义中国化新的飞跃和马克思主义中国化时代化为我们讲述了习思想与中国特色社会主义理论体系的关系。最后,老师系统性地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

通过此次习思想导论的课程教学,学员们了解习近平总书记的从政履历,更加深刻地感悟到了校史底蕴,激发爱校荣校情怀,一个个生动的例子也让我们具体感受到了我国取得的历史性成就和历史性变革,对于习思想的内容有了更加深刻的认识。作为发展对象培训班成员,我们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地听党话、跟党走,争取早日成为一名优秀的共产党员。