走进“一站式”学生社区|学院党委书记为所联系学生党支部讲授专题党课(思政课)

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

9月23日傍晚,数统学院党委郑世珠书记在生活区35栋2楼的“一站式”学生社区共享活动室,为所联系的35号楼楼宇兼合党支部及2023级数学1班研究生党支部的党员们讲授了专题党课(思政课)。35号楼楼层指导员数统学院程航副院长、辅导员许佳琦老师及所联系学生党支部的党员们参加了本次集中学习。

郑世珠书记以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,聚焦于进一步全面深化改革与推进中国式现代化的议题。她强调,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,要准确把握进一步深化改革的“七个聚焦”的分领域目标和“六个坚持”的原则;深刻领会全面深化改革的系统部署,注重构建支持全面创新体制机制,统筹教育、科技、人才领域的综合改革,以提升国家创新体系整体效能;强调党在进一步全面深化改革中的领导核心作用,要坚持深化党的建设制度改革及党风廉政建设和反腐败工作。最后,她勉励青年学生党员争当拔尖创新人才,弘扬福大“三种精神”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生党员代表们围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神逐一发言,分享了学习心得与未来规划,纷纷表示将把会议精神内化于心、外化于行,积极投入到学习、科研与社会实践中,践行党的初心和使命。程航副院长在发言中鼓励学生们勇于创新,提升综合素质,服务国家社会,成为国家的栋梁之才。

此次专题党课(思政课)不仅加深了青年学生对全会精神的理解,更加坚定参与中国式现代化建设的信念,而且激发了青年学生的爱国情怀与创新精神,为更好地成长成才指明了方向,进一步推动了学院党建工作与学生思想政治工作的深度融合。