数统学院召开党支部书记例会暨党支部书记培训会

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

8月29日下午,数统学院在院312会议室召开党支部书记例会暨党支部书记培训会,学院党委委员、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郑世珠主持。

会议传达并认真学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。通过集中学习,与会人员深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措,充分认识坚持党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。

会议结合《2024年下半年组织工作要点和党日活动安排》的通知要求,从提高政治站位、加强党建业务能力和水平、加强党支部工作创新和党员队伍建设、增强党支部政治功能和组织功能等方面对新学期党建工作进行了部署。会议强调,各党支部要持之以恒强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学用贯通推动学院事业发展;要持续抓好党支部日常组织生活,夯实党务工作基本功,严格落实“三会一课”、主题党日活动等制度;要不断凝练党建工作特色,激发党建工作活力,提升党建工作质量,为学校全力争创全国党建工作示范高校做贡献。