学院党委郑世珠书记为所联系学生党支部讲专题党课

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

411日晚,学院党委郑世珠书记在学生社区31号楼宇学生“一站式”社区活动室,为所联系的35号楼宇兼合党支部及2023级数学1班研究生党支部的党员们讲授专题党课。2021级辅导员舒婧妍老师及所联系学生党支部正式党员参加了本次党课学习。

郑世珠书记以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题,带领学生党员一起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)郑世珠书记围绕修订《条例》的重要意义、指导思想和主要原则、充实完善的主要内容以及自觉践行落实等方面进行了阐述,强调加强纪律教育是落实全面从严治党的要求、是加强党的纪律建设的一项基础性和经常性工作,全体党员要坚持把纪律挺在前面,学纪、知纪、明纪、守纪,并对日常生活中可能遇到的政治纪律现象进行思辨解析,以起到警示作用。

本次微党课,不仅使全体党员同志对《条例》的认识更加深入,更调动了青年学生党员们清新学风、诚信学风的廉洁风气。相信在学院党委的关心和指导下,同学们能充分发挥领学模范带头作用,弘扬“正能量”,增强中国特色社会主义制度自信,确保党纪学习教育铭记于心、规范于行,努力做自我革命的表率。