数统学院举行党史学习教育专题讲座暨学院党委中心组理论学习

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

按照《党史学习教育工作条例》要求,为了从党的百年历史中汲取经验智慧和前进力量,推动学院党建工作和事业发展深度融合。3月28日下午,数统学院邀请了马克思主义学院副院长刘有升教授,在学院208报告厅为师生党员开展题为《必须坚持自信自立》的专题讲座。学院党委中心组成员和全体党员参加了本次讲座。

刘有升教授围绕“何为自信、为何自信?”“何为自立、为何自立?”“百年未有之大变局下如何坚持自信自立?”三个方面做了精彩讲授。他通过详实的案例资料、生动的语言风格,阐释了坚持自信自立是我们党不断从挫折中觉醒、不断从胜利走向胜利的真谛,是新时代我们党克服艰难险阻、创造历史伟业的成功密码,是我们党夺取新的更大胜利的强大精神力量。

通过本次讲座,进一步推动党史学习教育常态化长效化,引导全院党员将党史学习教育与工作、学习相结合,切实把党史学习成效转化为不可撼动的理想信念和源源不竭的工作动力,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动学院高质量发展贡献力量。