校长吴明红院士深入数统学院调研指导工作

发布日期:2024-10-11    浏览次数:

10月10日上午,校长吴明红院士到数统学院开展调研,校党委常委郭文忠副校长、党政办公室王向阳主任和黄文峰副主任陪同调研,数统学院党政班子成员参加了座谈交流。

座谈会上,刘勇进院长汇报了数统学院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、合作交流等建设发展概况,目前存在的问题并提出对应的具体举措。

吴明红校长认真听取汇报后,对数学学科发展的历史积淀表示充分肯定。她指出,数统学院要持续优化人才结构,紧紧抓住政策窗口期,引育并举,有序规划师资队伍建设;要结合学科特点,激活科研新动能,持续推动数学ESI学科建设,力争国家自然科学基金面上项目取得新突破;要通过学科交叉融合,促进数学学科与人工智能、算法优化、智慧管理等学科有效整合,努力培育国家级教学成果。