数学与统计学院召开研究生导师立德树人职责专题报告会

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

为深化研究生导师对立德树人职责的认识,促进卓越拔尖人才自主培养质量提升,6月5日下午,数学与统计学院在院312室举办“研究生导师立德树人职责”专题报告会。院长刘勇进教授做专题报告,院党委书记郑世珠、党委副书记沈庆斌、副院长侯建锋以及学院研究生导师参加了本次报告会。

刘勇进院长围绕教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见,从思想政治素质、学术创新能力、实践创新能力、社会责任感、学术道德规范、人才培养条件、人文关怀等七个方面,强调了落实研究生导师是研究生培养第一责任人的使命要求。希望全院的研究生导师要注重自身道德修养,以身作则,树立良好的师德师风榜样;要关注学生的全面发展,既要关心学生的学术成长、也要关注学生的身心健康;要注重培养学生的创新精神和实践能力,助力成为国家和社会发展需要的高素质人才。

本次报告会不仅增强了学院研究生导师落实立德树人职责的意识,同时为提升研究生培养质量奠定了坚实基础。