郭文忠副校长参加所联系数统学院班级的学业发展与职业规划主题班会

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

5月28日下午,校党委常委、副校长郭文忠走进学生社区34号楼宇“一站式”共享活动室,参加所联系的数学与统计学院2021级经济统计学班级开展的学业发展与职业规划主题班会。数学与统计学院的院领导、年级辅导员和该班级全体同学参加了班会。

班会伊始,班长李疆同学代表班级汇报了同学们的学习状态和学习情况。接着,4位学生代表分别从学涯规划、时间安排、学科竞赛、社会实践等方面分享了自己的收获与体会。

郭文忠副校长认真聆听和充分肯定了同学们的发言,鼓励同学们要增强自我规划意识,并强调做好学业和职业发展规划的“三性”:一要理解规划的重要性,提前规划有助于确定和优化未来的行动与路径;二要着眼于规划的合理性,结合自身条件和资源情况,科学定位并制定中长期目标;三要立足于规划的执行性,“一分部署,九分落实”,有了规划目标只是思想层面,更要付诸行动才能把目标落到实处。同时,鼓励同学们积极参与社会实践学习、学科前沿学习,拓宽视野、提升自身,为中国式现代化建设贡献青春力量。