学院召开新一轮“双一流”建设暨新学期工作大会

发布日期:2022-02-28    浏览次数:

2022年2月24日上午,学院在文科楼文2-105召开新一轮“双一流”建设暨新学期工作大会,学院全体教职工参加了会议。会议由吴唐风书记主持。

学院各分管领导首先分别传达了福州大学本科教育教学、研究生教育、科研工作等有关精神,全面总结学院过去一年在本科教学、研究生教育、科研工作等情况,深入分析相关领域工作存在问题、不足,并结合学院实际,对新学期本科教学、研究生教育、科研工作进行了专门部署。

接着,学院党委吴唐风书记传达了福州大学新一轮“双一流”建设会议暨新学期工作大会精神,并对新学期学院工作进行全面部署。她表示,2022年学院将以人才引进、博士点建设、世界一流学科群建设培育、一流专业建设、人才培养、治理体系建设为重点,加大高端人才引进力度,不断优化学科专业布局,积极推进一流学科群培育,大力推动一流专业建设,持续提高人才培养质量,深化内部治理体系建设,全面提升学院内涵发展。同时希望全院教职工要始终保持永不懈怠奋发有为的精神状态,凝心聚力,勠力同心,奋力推动学院各项事业迈上新台阶取得新成效,力争早日列入世界一流学科群建设行列。

最后,刘勇进院长强调,“一流学科”创建要紧紧围绕“大”字做文章,在聚焦大目标、引育大人才、建设大平台、组建大团队、承接大项目、产出大成果等方面发力,早日实现顶尖人才、国家级创新平台、国家级成果奖项、关键核心技术攻关等方面的突破。全院上下必须提高站位、超前布局,以前瞻性思维,系统深入谋划重大标志性成果,主动担当作为、同频共振、同向发力,确保各项任务做到位、落得实、见成效。