访企拓岗|学院领导赴锐捷网络股份有限公司走访调研

发布日期:2022-06-22    浏览次数:

为进一步拓展就业空间,破解就业难题,深化校企合作,2022年6月13日下午,学院党委吴唐风书记、沈庆斌副书记到锐捷网络股份有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。在锐捷网络华南大区校园招聘负责人黄宵的带领下,学院领导参观了锐捷网络展厅,详细了解了锐捷网络在网络设备、网络安全产品及云桌面解决方案的研发、设计和销售等方面的情况和成绩,并在公司会议厅展开深度交流。

座谈会上,吴唐风书记详细的了解了锐捷网络今年在福大的招聘情况,并对福州大学数学与统计学院做了整体介绍。他表示,福州大学数学与统计学院的优质学术科研能力与锐捷网络的雄厚实力能够优势互补,希望能够和锐捷网络在人才培养、学生实习、专项合作、就业招聘、竞赛比赛、课题研究等方面开展校企合作,共同培育优秀的应用型、复合型人才,为社会发展和国家建设发挥高校人才供给和创新成果输出的作用。

锐捷网络华南大区校园招聘负责人黄宵就公司的2022年高校招聘情况做了详细介绍。她表示,双方就校企合作方式、人才培养模式等方面进行了深入交流,并就企业通过线上线下招聘数统学院相关专业毕业生的基本框架提出建议。

本次“访企拓岗促”活动进一步促进学生就业与培育有机联动、实现人才供需有效对接,为校企双方进行更加精准的人才对接,建立常态化、长效化合作机制夯实了基础。

锐捷网络股份有限公司简介

锐捷网络,正式成立于2003年,是行业领先的ICT(信息与通信)基础设施及行业解决方案提供商,中国网络设备三大厂商之一。在全球拥有7大研发中心、50多个办事处、7000多名员工,20000多家合作伙伴,业务遍及50多个国家和地区。

作为首批国家创新型企业,锐捷为各行业用户提供交换机、无线与物联网、云桌面、路由器、网络安全、IT运维管理,智慧教室、身份管理等系列产品和解决方案,是国家“新基建”战略基础设施的重要组成部分,强支撑5G、一体化大数据中心、人工智能、云计算等领域的建设和应用,助力百行百业数字化转型升级。