【访企拓岗】院党委吴唐风书记带队赴福建省统计局开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,持续深化校企合作和产教融合,助力毕业生高质量充分就业。5月18日上午,我院党委书记吴唐风、院长刘勇进、党委副书记沈庆斌、副院长程航、梁飞豹老师到福建省统计局走访调研,并与相关负责人进行深入的座谈和交流。

座谈会上,省统计局林英厦副书记,国民经济核算处、综合统计处、统计设计管理处和人事处有关同志介绍各自处室的相关职能,以及对校合作方面的探索和需求。学院吴唐风书记、刘勇进院长等同志

分别介绍了学院的设置情况、师资力量、合作意向等情况,并对双方如何加强在学科设置、人才培养、教学实践、课题研究等方面的合作开展交流。

通过此次访企拓岗活动,进一步提升了学院与用人单位合作的广度和深度。学院将持续开展访企拓岗促就业专项行动,进一步整合资源优势,凝聚各方合力,打通毕业生就业“最后一公里”,为毕业生就业奠定扎实的基础。