新春慰问送温暖 畅谈今昔迎新年-----学院开展退休教师新春慰问活动

发布日期:2022-01-17    浏览次数:

在喜迎2022年春节之际,1月15日上午,数学与统计学院在怡山校区举行2022年退休教师新春慰问会。学院全体党政领导班子、学院退休协会代表、学院退休党支部代表、学院科级干部参加了本次慰问会。

新春慰问会由学院工会主席吕书龙老师主持,院党委吴唐风书记首先向大家介绍了新领导班子的成员,并向退休老教师们致以新春的问候和新年的祝福!

刘勇进院长向退休老教师们介绍了学院在科研和教学方面所取得的成绩,并希望退休老教师们能够一如既往地关心、支持学院的建设,为学院的发展参谋献策,并祝愿退休老教师们在新的一年中身体健康!阖家幸福!

退休教师协会副会长杨元明老师,向学院领导与老师汇报了数学退休教师协会、退休教工党支部,一年来组织退休教师参加政治理论学习、参观爱国主义教育基地、开展有益的文体活动,及关爱探视慰问体弱病重的老教师等方面所做的工作情况。

随后,学院领导们与退休老教师代表分别畅所欲言、共话今昔、展望学院未来。

慰问会后,退休教工党支部书记卢旋珠、退休教工协会副会长杨元明等老师,分别上门走访了部分年老、体弱、病重的退休老教师,转达了学院领导对他们的慰问,递送了学院给予的关怀补助费。对于学院领导的关怀与慰问,他们表示深切地感谢!

明德至诚,博学远志。明德:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。尊重关爱老教师是福州大学校园精神文化内容之一,新春来临之时开展慰问活动不仅体现了中华民族尊老、敬老的优良传统美德,也凝聚了福大教工同心同德的向心力;活动开展让退休的老师们深深感受到来自学校大家庭的温暖与幸福感、感受到组织上的归属与荣誉感。