学院召开全体党员大会学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

11月18日下午15:00,数学与统计学院党员大会在4号楼408举行,学院全体教职工党员、学生党员参加会议。本次大会通过腾讯会议进行直播,各支部组织党员在教室、活动室等地点集中参会。

会上,吴唐风书记传达了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重点成就和历史经验的决议》的核心内容,传达了党的十九届六中全会精神以及学校党委常委会(扩大)会议要求,指出党的十九届六中全会是在我们党在建党百年的历史背景下、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动全党实现了政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议强调,全体师生党员要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为开展党史学习教育的重中之重,通过学习宣讲、教育教学、研究阐释,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,迅速形成学习宣传贯彻全会精神的热潮。