【党纪学习教育】数统学院党纪学习教育读书班召开第五次集中学习交流研讨

发布日期:2024-06-22    浏览次数:

根据党纪学习教育工作方案安排,6月20日下午,数统学院召开党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班第五次集中学习交流研讨会,学院党政班子成员、党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委郑世珠书记主持会议。

会议认真学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并开展了学习交流研讨。

会议认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,作为党员干部要带头强化党的意识和组织观念,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极引导师生党员增强以严明纪律护航学院事业高质量发展的意识,确保党纪学习教育铭记于心、规范于行。

会议强调,要坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,把深入学习贯彻习近平总书记促进高质量充分就业的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面覆盖,深学细悟,压实压紧工作责任,做细做实就业教育引导,强化指导服务,用心用情做好帮扶,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

下一阶段,数统学院将持续加强学习教育,提高政治站位,着力促进将学习成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践和推动发展的强大力量,扎实推动学院事业高质量发展,积极服务于学校“双一流”建设。