数统学院党委组织师生党员观看思政课题材电影 《我要当老师》

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及近日习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,根据学校宣传部的通知要求,6月25日,数统学院党委组织师生党员观看全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》,同上一堂思政大课。

影片《我要当老师》讲述了高校青年教师孙恒围绕学生成长需求,不断思考探索,在教学中创新教学方式和手段,逐步成长为一名深受学生喜爱的优秀思政课教师的感人故事。影片真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影的教师党员们表示,深刻感受到作为高校教育工作者责任重大和使命光荣,要向先进典型看齐,既做好“经师”,更做好“人师”,牢记立德树人初心使命,始终做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员们则表示,要以向上向善榜样的力量鼓舞和启迪自己,更加珍惜好好学习的机会,用实际行动践行自己的奋斗理想,努力成为对社会发展有贡献的时代新人。