凝心铸魂学思想 聚力同心绘新篇 ——学院退休教工党支部党日活动

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

2023 年 11 月 17 日上午,学院退休教工党支部在福 大老校区退休处后楼二楼会议室,“凝心铸魂学思想 聚力同心绘新篇 ”为主题的党日活动。

卢旋珠老师首先组织大家学习了《求是》杂志发表习近平总书记的三篇重要文章,学习了习近平总书记关于对宣传思想文化工作重要指示讲话内容和人民日报客户端发表的学习笔记

随后支部党员们进行了交流。大家表示:学思想、强党性,要以 理论学习筑牢理想信念的根基;要用习近平新时代中国特色社会主义 思想凝心铸魂, 始终在思想上政治上行动上同党中央保持一致,凝聚奋进力量,同心续绘新篇。

党员们结合参加学院 65 周年校庆活动交流了参加活动情况,大家回望了福州大学从建校之初到当前学校双一流学科建设不断发展进步的成就。 重温总书记的谆谆嘱托: “三寸粉笔, 三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”,老教师们表示,这是习近平总书记对人民教师的高度评价、殷殷厚望与崇高使命。大家表示要进一步为学校的发展献言献策,不忘初心,凝聚力量, 共建学校新辉煌。

最后支部党员们对支部的换届工作提出了建议。