数学与统计学院“青马班”第二讲暨主题教育党课顺利举行

发布日期:2023-06-30    浏览次数:

2023629日下午, 学院“青马班”第二讲院长面对面暨主题教育党课在312会议室举行,刘勇进院长为学院“青马班”学员授课。院党委副书记沈庆斌、院团委副书记权斌、数学与统计学院“青马班”学员参加本次主题教育党课。

刘勇进院长从学生入党动机谈起,他通过中国共产党的发展史,结合自身成长经历,与学员们一起回顾党带领全国各族人民取得的辉煌成就,要求同学们牢记党的英勇革命史和祖国建设史,树立远大志向,勤奋刻苦学习。他要求全体“青马班”学员,一定要在同学中起到模范作用,养成良好的学习习惯,建立正确的学习态度,时刻做到主动、吃苦、自律、奋进。授课过程中,他帮助同学们分析了当前就业形势,要求学生们努力培养学习能力、职业能力,并提前做好职业生涯规划,为运用自己专业知识,投身祖国建设做好充分准备。学院“青马班”第二讲在同学们热烈的掌声中圆满结束。