数学与统计学院学工组召开期末安全工作专题会议

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

6月5日上午,数学与统计学院在院办210室召开期末安全工作专题会议,学院全体专兼职辅导员参与本次会议。会议由院党委沈庆斌副书记主持。

会上,各年级辅导员就近期学生安全管理工作情况进行了汇报,并就存在的问题进行交流反馈。

沈庆斌副书记传达了学校安全工作精神,并部署强调了期末学院安定稳定工作,提出三点要求:一是扛起安全稳定责任。各年级要高度重视安全稳定工作,进一步强化“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全工作这根弦,不能有丝毫的疏忽大意、麻痹懈怠。二是聚焦重点提前谋划。各年级要深刻汲取近期校园内安全工作经验教训,始终做到引以为戒、居安思危,认真组织开展相关重点安全领域的隐患排查工作,切实将隐患消灭在萌芽状态。三是强化学生日常管理。各年级要强化学生日常及节前各类安全教育,进一步落实落细各项纪律要求,特别做好学生晚点名工作。辅导员严格做好值班制度,建立突发事故防范机制及预案,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能及时应对、妥善处置。