福州大学77、78级校友返校邀请函

发布日期:2022-04-23    浏览次数:

尊敬的77、78级校友:

旗山苍苍,闽水泱泱,巍巍吾校,薪传八方。四十年风雨兼程,六十余载弦歌不辍,从怡山旁悠悠钟声,到旗山麓书声朗朗,乘风驭浪,求索征程。值此母校建立六十四周年之际,特邀77、78级校友以班级为单位返校齐襄盛典,共谱母校发展新华章。

14A5E3

怡山校区东门

春华秋实,桃李芬芳。一代代福大人薪火相传,砥砺前行,秉承“明德至诚,博学远志”校训,践行以张孤梅同志为代表的艰苦奋斗的创业精神、以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神、以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神等“三种精神”,谱写了一曲曲培英育才、科教报国的华美乐章!一批批优秀的毕业生从这里走出,传承大学精神,全心服务社会,为推动国家经济发展、文化繁荣作出了重要贡献。

怡山校区全景

流金岁月,如歌年华。四十年恍如昨日,作为恢复高考后的首批“天之骄子”,你们心怀“以天下为己任”的抱负和“天将降大任于斯人”的期待,开启了“知识改变命运”的大学生活。你们是否记得食堂里排队打饭时仍不忘背单词的自觉刻苦读书的场景;是否记得细雨中北门露天电影场难得的休闲时光;是否记得图书馆门前大操场上搬着凳子开全校大会的的场面和运动场旁农田里师生一起插秧的热火朝天的景象……

怡山校区田径场一角

8A56B

怡山校区图书馆科学楼全景

中流击水,重责在肩。作为改革开放后国家选拔、培养的第一批优秀人才,你们以强烈的责任感和使命感,以顽强拼搏的斗志和昂扬向上的精神,投入到社会主义现代化建设的大潮中,发挥着中坚和栋梁作用,成为各行各业的骨干力量和领军人物,也成为母校的骄傲。

众流合注,霈为大川。今天,在福州大学“建成具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日成为世界一流的东南强校”的伟大征程中,凝聚着五湖四海校友对学校发展的殷切期盼,更离不开每一个福大人的同心协力、秉心笃行。

诚挚邀请您拔冗参加毕业四十周年返校纪念活动。于2022年10月29日(星期六),共赴有福之州,同窗齐聚,畅叙情谊,把盏言欢。活动具体方案及报名方式,将结合新冠肺炎疫情防控要求制定,并在后续活动公告中陆续告知,敬请期待。谨祝春安,顺颂时祺!

附件:相关学院校友工作老师名单及联系方式

67C3D