数统学院举行2024年第一期党支部书记和支部委员、预备党员培训班结业仪式

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

5月12日下午,数学与统计学院2024第一期党支部书记和支部委员、预备党员培训班结业仪式在208报告厅举行。院党委郑世珠书记、刘勇进院长、院党委沈庆斌副书记数统学院全体师生党支部书记和支部委员、预备党员参加本次结业仪式,仪式由数统学院辅导员舒婧妍主持。

首先,院党委郑世珠书记作结业仪式致辞对顺利结业的全体学员表示热烈的祝贺对学员提出三点希望。一要筑牢理想信念根基;二要厚实理论学习功底;三要发扬担当斗争精神。她强调,青年是党和国家事业发展的希望和未来,要持之以恒的锤炼政治品格,践行家国情怀,练就过硬本领,展现青春力量,书写中国式现代化的青春篇章。

随后,郑世珠书记主讲培训班最后一讲,主题为深入学习贯彻习近平法治思想,围绕“习近平法治思想的主要内容”“中国特色社会主义法治体系科学内涵”“习近平法治思想的重大作用和意义”“自觉践行习近平法治思想”等方面带领大家深入学习习近平法治思想,进一步引导广大党员干部切实加强纪法教育,厚植法治意识和纪律意识,严守党的纪律和国家法律。

结业仪式最后,全体人员集中观看了中央纪委国家监委网站的“全面加强党的纪律建设以严明政治纪律带动各项纪律全面从严”“坚持风腐同查同治破解作风痼疾”等警示教育片。希望全体党员同志做到学纪、知纪、明纪、守纪,严守纪法红线,提升党性修养,切实做到忠诚干净担当,知责明责守责担责,自觉把学习成果转化为推动学习和工作的实际成效。