【党纪学习教育】数统学院党委中心组(扩大)会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

4月16日下午,数统学院党委召开中心组理论学习(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。学院党委书记郑世珠领学解读,学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记以及支部纪检委员参加专题学习。

郑世珠书记围绕修订《条例》的重要意义、指导思想和主要原则,《条例》充实完善的主要内容,以及自觉践行落实《条例》等四个方面做了详细解读,为党员干部深刻理解领会《条例》的主旨要义、严格执行党纪党规提供了很好的辅导。

会议强调,《条例》是推进党的自我革命、从严管党治党的重要基础性法规,全体党员要把深入学习贯彻《条例》与清明政风、清正教风、清新学风等廉洁文化教育紧密结合,不断增强中国特色社会主义制度自信,努力做自我革命的表率,以严明纪律护航党的事业行稳致远。