学院退休教师开展党支部党日活动

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

4月15日,学院退休教师党支部开展主题党日活动——访安民巷53号新四军驻福州办事处旧址、游朱紫坊芙蓉园、桂枝里;重温历史记忆,感悟家国情怀。

支部党员来到位于安民巷53号的新四军驻福州办事处旧址。旧址青瓦白墙、石板深巷,给人以清幽神秘的感觉,这里留下着革命先辈的红色足迹,珍藏着可歌可泣的革命故事。

福州南后街三坊七巷是一个充满历史故事的地方。林则徐、沈葆桢、严复、陈宝琛、林觉民、林旭、冰心、林纾等许多对中国近现代进程有着重要影响的人物皆出自于此,使得这块热土充满了特殊的人文价值和精气才情。重温三坊七巷这片传统文化和红色文化相互润泽的热土,追寻着从这里走出的一批又一批爱国志士的家国情怀,是支部党日活动的一次生动实践教育。