数统学院党委沈庆斌副书记为35号楼宇兼合党支部毕业班党员及研究生党支部党员开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化楼宇师生党员之间的交流与联系,切实发挥“一站式”学生社区育人作用。622日,数统学院党委沈庆斌副书记走进“一站式”学生社区,为35号楼宇兼合党支部全体党员2024级毕业班党员、2023级数学3班研究生党支部党员讲授“延安作风”打败“西安作风”看党以伟大自我革命引领伟大社会革命》主题党课。

沈庆斌副书记从“一席百元”与“一盆鸡汤”及重庆、延安方面对两起案件截然不同的处理结果的故事切入,带领学生党员感受不同政党对党纪教育的天壤之别;详细阐述了什么是延安作风,解读了“延安作风”与“进京赶考”的承前启后关系。他强调,党员同志们要坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

本次专题党课体现了党纪学习教育融入日常、抓在经常的要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,持续推动党纪学习教育走深走实、见行见效。