【主题教育】院党委郑世珠书记为退休教师支部党员讲党课

发布日期:2023-07-08    浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育,2023年7月3日上午,院党委郑世珠书记在怡山校区离退休处会议室为退休教师支部党员做了一场主题为“学习宣传贯彻党二十大精神”的专题党课。

郑世珠书记向退休教师党员简明扼要、准确介绍了二十大报告中的新表述、新概括、新论断,详细解读了二十大报告中关于教育的重要论述,带领退休教师党员深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求。

最后,郑世珠书记希望学院退休教师党员,要持续加强政治理论武装,做到“活到老学到老”,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼党性修养、坚守理想信念、永葆初心使命的坚强力量;要继续发扬优良传统和政治经验优势,带头积极传播正能量,为加快推进学校新一轮国家“双一流”建设贡献余热和力量。

党课结束后,郑世珠书记与退休支部老教师们亲切座谈,就老师们关心的问题进行了交流,听取了他们的意见与建议,郑世珠书记认真听取了退休教师党员的意见建议,希望为学校、学院“双一流”建设建言献策,为青年教师成长出力,为大学生成才发挥余热。