院领导与学生党员“面对面”

发布日期:2021-12-22    浏览次数:

2021年12月20日上午,为加强对学生党员的培养与教育,学院副院长(主持工作)刘勇进教授在院楼A408会议室与13名预备党员开展了集体谈心谈话。

会上、预备党员们结合个人基本情况、入党动机和个人优缺点等进行了汇报。随后,刘勇进教授对预备党员们的入党动机,结合现实表现情况进行考察,并有针对性地进行了教育总结。

刘勇进教授对参加新党员们提出了四点希望与要求:一是不忘初心,牢记使命,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。二是要对党忠诚,拥护党的纲领,自觉贯彻党的路线方针政策,认真学习实践党的十九届六中全会精神,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。三是要为民服务,把人民群众放在心中最高位置,加强与同学们之间的联系,及时传达同学们的建议与要求,对有困难的同学要帮助到实处。四是要坚持不懈地强化理论学习,不断提高理论素养,认真自觉开展党史学习,充分利用“学习强国”等学习平台,强化理论武装,养成良好的学习习惯,切实进一步增强自身的党性修养,让先进的思想去去指导我们的学习与工作。

通过本次谈心谈话,强化了新党员的党员意识和党性观念,13名预备党员表示,今后要在日常工作和生活中始终以党员标准严格要求自己,不断改正缺点,发扬优点,向组织中的优秀前辈们学习,不断完善和提高自己,更好的贯彻为人民服务精神,树立先锋模范作用。